Архив меток: новости компании

Вебинар 15 июня «Совершенствуем работу с персональными данными»

personal_dann

Анализ сайтов общеобразовательных организаций показывает, что не все  привели локальные акты в соответствие с рекомендациями Роскомнадзора об утверждении политики обработки персональных данных. Предлагаем принять участие 15 июня 2018г в 11-30 мск в вебинаре «Совершенствуем работу с персональными данными», который мы проводим с целью помочь школам и детским садам выполнить рекомендации Роскомнадзора.

По результатам вебинара вы сможете оперативно скорректировать  и выставить документацию надлежащего качества на сайте образовательной организации. С этой целью мы подготовили для участников модельные документы:

1) Образцы Политики обработки персональных данных (для ДОУ, общеобразовательной школы);
2)  Модельный приказ об утверждении списка работников, допущенных к обработке персональных данных;
3) Примерный текст обязательства о неразглашении персональных данных;
4) Образец Положения об обработке персональных данных работников (детского сада, школы);
5) Образец Положения об обработке персональных данных учащихся и третьих лиц;
6) Согласие работника на обработку персональных данных (для детского сада, школы)

Консультирование участников конкурса Минобрнауки по подпрограмме «Совершенствование управления системой образования»

повышение квалификации

Минобрнауки России 20.04.2018 объявило о проведении конкурсного отбора на предоставление в 2018 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в целях обеспечения реализации мероприятия «Субсидии на выполнение мероприятий по поддержке инноваций в области развития и модернизации образования» основного мероприятия «Реализация механизмов оценки и обеспечения качества образования в соответствии с государственными образовательными стандартами» направления (подпрограммы) «Совершенствование управления системой образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Мы поможем образовательным организациям подготовить качественную документацию для успешного участия в конкурсе. Для участников конкурса наша организация подготовила серию консультационных вебинаров по подготовке конкурсной заявки.

  Ведущая вебинаров – Наталья Григорьевна Калашникова, д. пед. н., профессор, эксперт Комплексной Информационно-Аналитической Системы при Минобрнауки РФ, автор концепций и региональных проектов Алтайского края в 2011 – 2016 гг., руководитель федеральных стажировочных площадок Алтайского края, руководитель проектной группы по проведению аналитического исследования в рамках международного проекта «Повышение оценочной компетенции учителей России и Таджикистана» в 2017-2018гг., научный консультант Центра развития образования «Инновационные решения».

Все участники получат презентацию-инструкцию по подготовке конкурсной заявки, запись вебинара, а также электронные сертификаты участия в вебинаре» с указанием  общего количества часов — 6 ч (из них: 3 ч  — работа в вебинаре, 3 ч – самостоятельная работа с материалами).

7 мая 2018 года, понедельник, в 10-30 ч. (время московское) — Установочный вебинар «Выбор направления конкурса и особенности подготовки конкурсной документации по проектам, обеспечивающим реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»

Вебинары по мониторингу в дошкольных организациях достижений планируемых результатов воспитанников с ОВЗ

ОВЗ, повышение квалификации

На вебинары, проводимые Центром развития образования, зарегистрировалось значительное число участников

7 мая, понедельник, 12-00 мск. «АООП ДО детей с ЗПР: мониторинг достижений планируемых результатов воспитанников»

17 мая, четверг, 12-00 мск. «АООП ДО слабовидящих детей: от разработки к реализации»

18 мая, пятница, 12-00 мск. «АООП ДО для детей с ТНР: мониторинг достижений планируемых результатов воспитанников»

В связи с этим мы предлагаем участникам, оплатившим все три вебинара, пройти бесплатно курсы повышения квалификации «Организация и проведение педагогического мониторинга освоения детьми АООП дошкольного образования» (16 часов, дистанционно, итоговая работа в виде теста). Сохраняется и возможность оплаты доступа к одному из вебинаров по Вашему выбору, без повышения квалификации (400 руб.)

Для зачисления на курсы необходимо:

Оплатить три вебинара (07, 17 и 18 мая) – общая сумма 1200 руб. Оплата принимается как от физических лиц, так и от организаций (реквизиты для оформления договора следует отправлять на адрес info@klever-ok.ru)

Прислать копию квитанции об оплате на адрес info@klever-ok.ru

Заполнить договор и заявление на обучение, прислать документы в формате Word, без подписей, на адрес info@klever-ok.ru

В итоге Вы получите доступ к трем вебинарам, материалы занятий и пройдёте итоговое тестирование, Почтой России Вам будут высланы оригиналы документов: договор, акт, удостоверение о повышении квалификации установленного образца (Лицензия № 220 от 23.08.2016).

С 8 Марта!

повышение квалификации

Милые дамы!

С любовью и признательностью дарим вам в этот день видеобукет прекрасных цветов, собранных для вас в одном из чудес России — в Республике Алтай.  Пусть лучики солнца из песни Ирины Богушевской согреют вас, подарят красоту и хорошее настроение!

Желаем вам, чтобы ваша жизнь была солнечной и радостной!

 

Консультация дошкольных организаций по получению субсидии до 10 млн. руб. на создание центров помощи родителям.

повышение квалификации

Минобрнауки России 12.02.2018 объявило конкурс на предоставление в 2018 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в целях обеспечения реализации мероприятия «Субсидии на реализацию проектов, обеспечивающих создание инфраструктуры центров (служб) помощи родителям с детьми дошкольного возраста, в том числе от 0 до 3 лет, реализующих программы психолого-педагогической, диагностической, консультационной помощи родителям с детьми дошкольного возраста, в том числе от 0 до 3 лет» основного мероприятия «Содействие развитию дошкольного образования» направления (подпрогpаммы) «Содействие развитию дошкольного и общего образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Приглашаем проектные команды ДОУ (до 10 человек от одного учреждения) вашего региона, которые будут участвовать в конкурсе, на вебинар в четверг, 22 февраля  2018 года в 10-00 ч. (время московское) «Подготовка заявки для получения субсидии по проектам создания инфраструктуры центров (служб) помощи родителям с детьми дошкольного возраста».

Вебинары по проектированию АООП дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи и с задержкой психического развития

ОВЗ, повышение квалификации

Анализ практики образовательных учреждений, реализующих адаптированную основную образовательную программу дошкольного образования (АООП ДО) для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), свидетельствует о наличии затруднений в разработке данных программ. В связи с этим Центр развития образования «Инновационные решения» приглашает на вебинары:

16 февраля, пятница, 12-00 мск. «Как разработать АООП дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи (ТНР)?»
Содержание вебинара:
— структура и содержание разделов АООП ДО для детей с ТНР;
— этапы проектирования АООП и их содержание;
— планируемые результаты освоения АООП ДО для детей с ТНР с учетом возраста дошкольника.
Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке  https://room.etutorium.com/register/ad6edf805f68a10c62bd3dc65f68a10c62bdfef5

 21 февраля, среда, 12-00 мск. «АООП ДО для детей с тяжелыми нарушениями речи: развивающее оценивание – что
это?»

Как школе получить до 10 млн. руб. по проектам, связанным с инновациями в образовании

повышение квалификации

Минобрнауки России 12.01.2018 объявило 5 конкурсов на предоставление в 2018 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в целях обеспечения реализации мероприятия «Субсидии на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании» основного мероприятия «Содействие развитию общего образования» направления (подпрограммы) «Содействие развитию дошкольного и общего образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Обязательным условием Конкурсного отбора является обязательство получателя гранта обеспечить софинансирование мероприятий, на реализацию которых предоставлен грант, из внебюджетных источников, а также обязательство субъекта Российской Федерации, на территории которого находится получатель, обеспечить софинансирование указанных мероприятий из средств бюджета субъекта Российской Федерации.

  1. Установочный вебинар «Выбор направления конкурса и подготовка заявки на получение субсидии по проектам, связанным с инновациями в образовании» для организаций  регионов (проектные команды до 10 человек), которые будут участвовать в конкурсах, состоится в пятницу, 26 января  2018 года в 10-00 ч. (время московское)

Программа вебинара предусматривает рассмотрение вопросов:

18 и 25 января — вебинары по проектированию адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования

даптированную основную образовательную программу дошкольного образованияповышение квалификации, ОВЗ

Анализ практики образовательных учреждений, реализующих адаптированную основную образовательную программу дошкольного образования (АООП ДО) для воспитанников с ОВЗ, свидетельствует о наличии затруднений в разработке данных программ. В связи с этим Центр развития образования «Инновационные решения» приглашает на вебинары:

18.01.2018 в 12.00 (мск) по теме «Проектирование АООП ДО для воспитанников с расстройствами аутистического спектра».

Содержание вебинара направлено на раскрытие этапов проектирования АООП ДО для воспитанников с РАС, также будут представлены примерные планируемые результаты освоения данной программы с дальнейшим прогнозом обучения в общеобразовательной организации, примерные сетки занятий с данной категорией воспитанников.

Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке  https://room.etutorium.com/register/10b612df5c574656e0f22dc25c574656e0f299a9

Как в 2018 году получить субсидию на дополнительное образование детей

повышение квалификации

Минобрнауки России 27.12.2017 объявило конкурс на предоставление в 2018 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в целях обеспечения реализации мероприятия «Субсидии на реализацию пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направлениям» приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» направления (подпрограммы) «Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Срок окончания приема конкурсных заявок от школ в Минобрнауки России – 26 января 2018 г. до 10.00 (время мск).

Принимать участие в конкурсе могут юридические лица – организации, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам и готовые предоставить документ (выписка из закона о бюджете или гарантийное письмо), подтверждающий наличие в бюджете субъекта Российской Федерации, на территории которого находится организация, бюджетных ассигнований (обязательство о выделении соответствующих бюджетных ассигнований в случае победы в конкурсном отборе) на софинансирование реализации проекта, подаваемого в составе заявки.

Для организаций, решивших принять участие в этих конкурсе, Центр развития образования «Инновационные решения» проводит вебинар в пятницу, 12 января  2018 года в 10-00 ч. (время московское) «Подготовка заявки на получение субсидии по проекту «Доступное дополнительное образование для детей».

UPD от 15.01.2018. В настоящее время доступна запись вебинара, стоимость записи, презентации и материалов,в т.ч. сертификата участника — 6600 руб. Время доступа к записи не ограничено.

Поздравления с 2018 годом от наших партнёров

новый год

Новый год – это особенный праздник: он дарит надежду на счастье и удачу, несет радость новых начинаний. Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями.

В наступающем году желаем Вам крепкого здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма.
Пусть всегда с Вами будут Ваши родные и друзья, а в Ваших домах царят благополучие, любовь и процветание.

Упр. Образованием г.Каспийск РД